Le Pain
Breizh Bakery Friends
Notre Chef boulanger et son équipe préparent avec passion et dans le respect d’une fabrication traditionnelle, du pain de qualité et des viennoiseries authentiques pour satisfaire vos papilles et retrouver les valeurs de la boulangerie artisanale.
Fabrication Artisanale
Nous travaillons avec des minoteries proches de chez nous, de Loire Atlantique : GIRARDEAU
Grâce à elles et leurs savoir-faire nous avons accès à des farines de haute qualité. Nos deux principales minoteries travaillent en partenariat avec des minoteries Bretonnes soit : les moulins du Bocage à BINIC et de Corouge à REGUINY.
Quant à la qualité de nos farines, nous utilisons des farines de tradition et aussi des farines certifiées.
Pierre Guitton
Notre Chef Boulanger
“J’accorde beaucoup d’importance à la qualité des matières premières que l’on utilise, leurs provenance ainsi qu’à la manière de les travailler.
Le but étant de le faire de manière artisanale .J’aime travailler le levain naturel et sous plusieurs aspects, c’est pourquoi je l’incorpore dans la quasi totalité de mes recettes. C’est pour cela que je travaille entre autre avec des farines issues de l’agriculture biologique, de farine Label Rouge ou de beurre produit en Bretagne. Le côté nutritionnel et qualitatif est pour moi une priorité, en faisant attention au dosage du sel, et en diminuant fortement les doses de levure. Et cela a pour effet également de pérenniser le lien entre les producteurs, et nous artisans, pour vous fabriquer un produit de qualité. Voila ce que nous mettons en œuvre chaque jour, chaque nuit…. au sein de notre boulangerie !”
NOS VALEURS
Une démarche de commerce équitable 100% origine France qui regroupe les partenaires (boulangers, agriculteurs, meuniers, coopératives) autour d’une démarche: défendre la filière grâce à la garantie de revenu aux agriculteurs, préserver l’emploi local et agir pour l’environnement.
La Culture Raisonnée Contrôlée est le résultat d’un engagement né d’une idée simple: Produire des céréales saines et de qualité dans le respect de l’Homme et de la nature. Ainsi, toute une filière s’engage pour proposer au consommateur un blé 100% Français, 100% Certifié, 100% Responsable.
Mode de production allant au delà du choix de ne pas utiliser certains pesticides, engrais ou OGM. C’est une volonté de contribuer à la protection de l’environnement et promouvoir un « bon état de santé »